Bols de sauté de porc
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Bols de sauté de porc

Bols de sauté de porc

avec pois sucrés et riz au jasmin

Ce plat maison, préféré de la famille et prête en un rien de temps, vous fera oublier le resto! Une sauce sucrée-salée nappe chaque bouchée de porc copieux.

Ingrédients : Porc haché • Pois sucrés • Riz au jasmin • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Oignon vert • Concentré de bouillon de miso (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) (soya) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

227 g

Pois sucrés

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Sauce soya

(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Blé, Soya Peut contenir Gluten, Noix, Lait, Soya, Sulfites, Triticale, Blé, Arachides, Sésame, Moutarde)

1 cs

Cassonade

(Peut contenir Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait, Gluten, Moutarde, Sésame, Soya, Crustacés, Noix, Poisson, Oeuf, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.12 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses23 g
dont saturés8 g
Glucides89 g
dont sucres11 g
Fibres3 g
Protéines34 g
Cholestérol80 mg
Sel1710 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium750 mg
Calcium75 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire le porc
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Préparer
3

• Entre-temps, parer les pois sucrés.
• Émincer l’oignon vert.

Sauter les pois sucrés
4

• À la poêle contenant le porc, ajouter les pois sucrés et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que les pois sucrés soient légèrement croquants.
• Ajouter le reste du sel d’ail. Poivrer.

Assembler le sauté
5

• Saupoudrer le porc et les pois sucrés de cassonade. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit doré foncé.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce, puis remuer pour enrober.
• Ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄4 tasse) d’eau, la sauce soya et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition.
• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu, puis couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de porc, de légumes et de la sauce restant dans la poêle.
• Parsemer du reste des oignons verts.