Tacos de porc
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Tacos de porc

Tacos de porc

avec pico de gallo, avocat et mélange printanier

Les carnitas de porc sont un plat traditionnel mexicain fabriqué à partir d’épaule de porc longuement braisée, effilochée et poêlée. Nous en faisons une version rapide et approuvée par les enfants avec du porc haché. Le secret pour un goût authentique? Faire brunir la viande très longtemps!

Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 cs

Assaisonnement mexicain

56 g

Oignon rouge, haché

2 cs

Tomato Sauce

6 g

Ail

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Avocat

80 g

Tomato

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

1 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3515 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses51 g
dont saturés16 g
Glucides61 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines40 g
Cholestérol115 mg
Sel2330 mg

Ustensiles

Presse-ail
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol
Essuie-tout
Grand bol

Instructions

PRÉPARATION
1

Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester et presser les limes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement la coriandre. Peler et dénoyauter l’avocat, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

CUIRE LES OIGNONS
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 min.

CUIRE LA GARNITURE
3

Dans la même poêle, ajouter le porc, l’ail et l’assaisonnement mexicain. Cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 6 à 8 min.** Ajouter la sauce tomate et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent pour réchauffer le tout, de 1 à 2 min.

PRÉPARER LES CONDIMENTS
4

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les tomates, la coriandre, la moitié du zeste de lime et la moitié du jus de lime. Saler et poivrer. Réserver. (NOTE : voilà le pico de gallo!) Dans un autre petit bol, fouetter le reste de zeste de lime, le reste de jus de lime, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à table d’huile (doubler l’huile et le sucre pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver. (NOTE : voilà la vinaigrette!)

RÉCHAUFFER LES TORTILLAS
5

Envelopper les tortillas dans des essuie-tout. (NOTE : faire 2 piles pour 4 pers.) Réchauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient souples, 1 min. (NOTE : cette étape est facultative!)

FINIR ET SERVIR
6

Dans un grand bol, ajouter le mélange printanier et l’avocat. Napper de vinaigrette. Bien mélanger. Garnir les tortillas de fromage, de porc et de pico de gallo. Servir avec la salade.