Tacos au porc
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Tacos au porc

Tacos au porc

avec pico de gallo, avocat et mélange printanier

Les carnitas de porc sont un plat traditionnel mexicain fabriqué à partir d’épaule de porc longuement braisée, effilochée et poêlée. Nous en faisons une version rapide et approuvée par les enfants avec du porc haché. Le secret pour un goût authentique? Faire brunir la viande très longtemps!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 cs

Assaisonnement mexicain

113 g

Oignon rouge

2 cs

Tomato Sauce

6 g

Ail

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Avocat

80 g

Tomato

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

1 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4979 kJ
Énergie (kcal)1190 kcal
Graisses68 g
dont saturés20 g
Glucides105 g
dont sucres9 g
Fibres11 g
Protéines47 g
Cholestérol110 mg
Sel2570 mg

Ustensiles

Presse-ail
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol
Essuie-tout
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler l’oignon, le couper en deux, puis le couper en dés. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Zester, puis presser la lime. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement la coriandre. Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (½ po).

Faire cuire les oignons
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout ramollisse, de 3 à 4 minutes.

Faire cuire la garniture  de porc
3

Dans la poêle contenant les oignons, ajouter le porc, l’ail et l’assaisonnement mexicain. Faire cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 6 à 8 minutes.** Ajouter la sauce tomate et ½ c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit chaud, de 1 à 2 minutes.

Préparer les condiments
4

Pendant que le porc cuit, mélanger dans un petit bol les morceaux de tomate, la coriandre, la moitié du zeste de lime et la moitié du jus de lime. Saler et poivrer. Réserver. (REMARQUE : C’est votre pico de gallo!) Dans un autre petit bol, fouetter le reste du zeste de lime, le reste du jus de lime, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette!)

Faire chauffer les tortillas
5

Empiler les tortillas et les envelopper d’essuietout. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire 2 piles de 6 tortillas chacune.) Faire chauffer les tortillas au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples, pendant 1 minute. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Assembler la salade et servir
6

Dans un grand bol, ajouter le mélange printanier et les morceaux d’avocat. Arroser de la vinaigrette, au goût. Bien mélanger. Répartir le fromage sur les tortillas, puis ajouter la garniture de porc et le pico de gallo. Servir la salade en accompagnement.