Tacos de porc
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Tacos de porc

Tacos de porc

avec pico de gallo, avocat et mélange printanier

Les carnitas de porc sont un plat traditionnel mexicain fabriqué à partir d’épaule de porc longuement braisée, effilochée et poêlée. Nous en faisons une version rapide et approuvée par les enfants avec du porc haché. Le secret pour un goût authentique? Faire brunir la viande très longtemps!

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Porc haché

3 cs

Assaisonnement mexicain

113 g

Oignon rouge, haché

64 g

Pâte de tomates

4 pièce(s)

Gousses d'ail

12 pièce(s)

Tortillas de farine

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

1 pièce(s)

Avocat

2 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

113 g

Mélange printanier

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)290 kcal
Graisses20 g
dont saturés7 g
Glucides5 g
dont sucres0 g
Fibres1 g
Protéines24 g
Cholestérol80 mg
Sel730 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium400 mg
Calcium20 mg
Fer2.5 mg

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser les limes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement la coriandre. Peler et dénoyauter l'avocat, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

2 CUIRE LES OIGNONS
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min.

3 CUIRE LA GARNITURE
3

Dans la même poêle, ajouter le porc, l'ail et l'assaisonnement mexicain. Cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 6 à 8 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) Ajouter la pâte de tomate et 1 c. à thé de sucre. Cuire en remuant souvent pour réchauffer le tout, de 1 à 2 min.

4 FAIRE LE PICO DE GALLO
4

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les tomates, la coriandre, la moitié du zeste de lime et la moitié du jus de lime. Saler et poivrer. Réserver. (NOTE: voilà le pico de gallo!) Dans un autre petit bol, fouetter le reste du zeste de lime et du jus de lime, 2 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Réserver. (NOTE: voilà la vinaigrette!)

5 RÉCHAUFFER LES TORTILLAS
5

Répartir les tortillas en deux piles égales et les envelopper dans des essuie-tout. Les réchauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu'elles soient flexibles, environ 1 min. (NOTE: cette étape est facultative!)

6 FINIR ET SERVIR
6

Dans un grand bol, ajouter le mélange printanier et l'avocat. Arroser de la quantité désirée de vinaigrette. Mélanger. Répartir le fromage dans les tortillas, puis garnir de porc et de pico de gallo. Servir avec la salade.