Tacos de porc
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Tacos de porc

Tacos de porc

avec pico de gallo, avocat et mélange printanier

Les carnitas de porc sont un plat traditionnel mexicain fabriqué à partir d’épaule de porc longuement braisée, effilochée et poêlée. Nous en faisons une version rapide et approuvée par les enfants avec du porc haché. Le secret pour un goût authentique? Faire brunir la viande très longtemps!

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Porc haché

3 cs

Assaisonnement mexicain

2 pièce(s)

Échalote

48 g

Archived

3 pièce(s)

Gousses d'ail

12 pièce(s)

Tortillas de farine

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

1 pièce(s)

Avocat

2 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Lime

14 g

Coriandre

113 g

Mélange printanier

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)160 kcal
Graisses11 g
dont saturés4 g
Glucides5 g
dont sucres0 g
Fibres1 g
Protéines12 g
Cholestérol40 mg
Sel690 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium200 mg
Calcium20 mg
Fer2 mg

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les tomates en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser les limes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis hacher finement les échalotes. Hacher finement la coriandre. Peler et dénoyauter les avocats, puis les couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po).

2 CUIRE L'ÉCHALOTE
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les échalotes. Cuire en remuant à l'occasion jusqu'à ce qu'elles ramollissent, de 3 à 4 min.

3 CUIRE LA GARNITURE
3

Dans la même poêle, ajouter le porc, l'ail et l'assaisonnement mexicain. Cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 6 à 8 min. Ajouter la pâte de tomate et 1 c. à thé de sucre. Cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud, de 1 à 2 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)

4 FAIRE LE PICO DE GALLO
4

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les tomates, la coriandre, la moitié du zeste de lime et la moitié du jus de lime. Saler et poivrer. Réserver. (NOTE: voilà le pico de gallo!) Dans un autre petit bol, fouetter le reste du zeste de lime, le reste du jus de lime, 2 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Réserver. (NOTE: voilà la vinaigrette!)

5 RÉCHAUFFER LES TORTILLAS
5

Répartir les tortillas en deux piles et les envelopper dans un essuie-tout (6 tortillas par pile). Réchauffer au micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et flexibles, environ 1 min. (NOTE: cette étape est facultative!)

6 FINIR ET SERVIR
6

Dans un grand bol, ajouter le mélange printanier et l'avocat. Napper de la quantité désirée de vinaigrette et mélanger. Répartir le fromage dans les tortillas, puis garnir de porc et de pico de gallo. Servir avec la salade.