Les carnitas de porc sont un plat traditionnel mexicain à base d’épaule de porc longuement braisée, effilochée et poêlée. Nous en faisons une version rapide qui plaît aux enfants avec du porc haché. Le secret pour un goût authentique? Faire brunir la viande très longtemps!
Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Tomates Roma • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Limes • Épinards • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon vert • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Blé, Sulfites Peut contenir Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya)
1 tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
56 g
Jeunes épinards
2 pièce(s)
Tomate
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Oignon vert
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.75 cc
Sucre*
• Zester, puis presser la lime.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts et les morceaux blancs.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, le porc et les morceaux blancs des oignons verts. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Dans la poêle contenant le porc, ajouter l’ail, l’assaisonnement mexicain, la base de sauce tomate, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Pendant que le porc cuit, ajouter dans un petit bol les tomates, la moitié du zeste de lime, la moitié du jus de lime, le reste des oignons verts et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre salsa!)
• Dans un grand bol, ajouter le reste du zeste de lime, le reste du jus de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette!)
• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes
et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
• Ajouter les épinards dans le grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.
• Répartir les tortillas dans les assiettes. Étendre la crème sure sur les tortillas, puis garnir de fromage, de garniture de porc et de salsa.
• Servir la salade d’épinards en accompagnement.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que le porc. Cuire de 5 à 6 min en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit croustillant**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l’excédent de gras.