Filet de porc et légumes au four
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Filet de porc et légumes au four

Filet de porc et légumes au four

avec sauce crémeuse à la moutarde

Rien n’est plus réconfortant qu’un délicieux filet de porc poêlé accompagné d’un mélange de pommes de terre, de carottes et d'oignons, le tout, couronné d’une riche sauce moutarde-sauge. Vous aurez le goût de lécher votre assiette!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

113 g

Oignon jaune

360 g

Pommes de terre à chair jaune

7 g

Sauge

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cc

Sel d'ail

340 g

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.13 g

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses34 g
dont saturés13 g
Glucides58 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol150 mg
Sel1110 mg

Ustensiles

Éplucheur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher les feuilles de sauge des branches et les hacher finement de façon à en obtenir 1 c. à soupe (doubler la qté pour 4 pers.). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper la pomme de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper les carottes en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).

Rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre, les oignons, les carottes et la moitié de la sauge de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer les légumes en une seule couche. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.

Saisir le porc
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher le porc avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. Saisir de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu.

Rôtir le porc
4

À la mi-cuisson des légumes, retirer du four avec précaution et remuer. Disposer le porc sur les légumes. (REMARQUE : Pour 4 pers., disposer le porc sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.) Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir le porc dans le bas du four.)

Préparer la sauce à la moutarde
5

Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle pendant 30 s jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter la moutarde, le concentré de bouillon, la crème, le reste de la sauge et 1 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce dégage son arôme et épaississe légèrement. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Trancher finement le porc. Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir de porc. Napper le porc de sauce à la moutarde.