Dans cette salade inspirée par la saison estivale, le melon juteux et sucré occupe le devant de la scène, mais le filet de porc, la roquette, la feta, les échalotes marinées et les croûtons maison ne sont pas en reste!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
113 g
Melon D'eau
¼ tasse(s)
Feta
(Contient Lait)
50 g
Échalote
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
7 g
Thym
28 g
Mélange de graines
7 g
Menthe
56 g
Bébé roquette
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
3.5 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 450 °F (pour rôtir le porc et griller les croûtons). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Hacher grossièrement les feuilles de thym. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saupoudrer de thym. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) puis le porc. Saisir le porc en le retournant à l'occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 6 à 8 min.
Retirer la poêle du feu, puis transférer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Essuyer la poêle. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 14 à 16 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 71 °C/160 °F.**) Entre-temps, couper la ciabatta en cubes de 2,5 cm (1 po). Sur une autre plaque recouverte de papier parchemin, arroser la ciabatta de 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elle soit légèrement dorée, de 6 à 7 min.
Entre-temps, couper le melon d'eau en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement les feuilles de menthe. Peler, puis émincer les échalotes. À l'aide d'une passoire, rincer les échalotes à l'eau froide. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Ajouter les échalotes et saler. Bien mélanger et réserver.
Dans la même poêle sèche à feu moyen, ajouter les graines. Griller en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Retirer la poêle du feu et réserver.
Lorsque le porc est prêt, le transférer sur une planche à découper. Couvrir de papier d'aluminium (sans sceller) et laisser reposer, 5 min. Entre-temps, dans le bol d'échalotes marinées, ajouter 2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers) et mélanger. Ajouter le melon d'eau, la menthe, la roquette, la feta et les croûtons. Bien mélanger.
Trancher le porc. Répartir la salade de melon d'eau dans les assiettes, puis saupoudrer de graines. Garnir de porc. Napper du reste de vinaigrette.