Les champignons rassasiants au vinaigre balsamique et le fromage de chèvre au goût acidulé forment le parfait duo végétarien qui donne une touche élégante à ces pains plats!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Champignons portobello
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Blé)
160 g
Poivron
56 g
Mélange printanier
7 g
Basilic
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
28 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
½ cs
Assaisonnement italien
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les têtes de champignon et les tiges en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les champignons. Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié du vinaigre. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien (tout l’assaisonnement pour 4 pers.), saler et poivrer, puis bien mélanger.
Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson.) Faire cuire au centre du four de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire cuire au centre et dans le haut du four.) Sortir les pains plats du four avec précaution. Tourner les pains plats, puis les tartiner de base pour sauce tomate. Garnir de mozzarella, puis de champignons et de la moitié des poivrons. Émietter le fromage de chèvre sur le dessus.
Faire cuire les pains plats assemblés au centre du four de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que les légumes soient chauds. (REMARQUE : Pour 4 pers. faire cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, ajouter dans un grand bol le reste du vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter le mélange printanier et le reste des poivrons, puis bien mélanger.
Lorsque les pains plats sont prêts, les laisser refroidir de 2 à 3 min. Couper les pains plats en pointes, puis déchirer les feuilles de basilic sur le dessus. Répartir les pains plats dans les assiettes. Servir la salade en accompagnement.