Poulet rôti à la portugaise
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Poulet rôti à la portugaise

Poulet rôti à la portugaise

avec poivrons, pommes de terre et mayo à la lime

Pourquoi commander du resto? Cette recette se prépare en un rien de temps et ne nécessite qu’une seule plaque à cuisson! La mayo à la lime rehausse délicieusement le poulet, les poivrons et les pommes de terre pour un repas qui n’a rien d’ordinaire.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Cuisses de poulet désossées

360 g

Pommes de terre à chair jaune

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Lime

113 g

Oignon, en tranches

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Contient Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses43 g
dont saturés7 g
Glucides49 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol170 mg
Sel590 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une autre planche à découper, couper le poulet en deux, sur la largeur.

Faire rôtir le poulet et les légumes
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre, les morceaux d’oignon, le poulet et les morceaux de poivron de 2 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer du mélange paprika fumé et ail et du mélange d’épices méditerranéen. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 2 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer, puis bien mélanger. Disposer le tout en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 minutes, en remuant les légumes à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes et le poulet soient bien cuits.** (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer (suite)
3

Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

Préparer la mayo à la lime
4

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du persil, le zeste de lime et 1 c. à thé de jus de lime (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

Trancher le poulet finement. Répartir les pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Parsemer du reste du persil et servir la mayo à la lime comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.