Pourquoi commander du resto? Cette recette se prépare en un rien de temps et ne nécessite qu’une seule plaque à cuisson! La mayo à la lime rehausse délicieusement le poulet, les poivrons et les pommes de terre pour un repas qui n’a rien d’ordinaire.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Cuisses de poulet désossées
360 g
Pommes de terre à chair jaune
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Lime
113 g
Oignon, en tranches
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Persil
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une autre planche à découper, couper le poulet en deux, sur la largeur.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre, les morceaux d’oignon, le poulet et les morceaux de poivron de 2 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer du mélange paprika fumé et ail et du mélange d’épices méditerranéen. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 2 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer, puis bien mélanger. Disposer le tout en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 minutes, en remuant les légumes à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes et le poulet soient bien cuits.** (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du persil, le zeste de lime et 1 c. à thé de jus de lime (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.
Trancher le poulet finement. Répartir les pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Parsemer du reste du persil et servir la mayo à la lime comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.