Pourquoi commander du resto? Cette recette se prépare en un rien de temps et ne nécessite qu’une seule plaque à cuisson! La mayo au citron rehausse délicieusement le poulet, les poivrons et les pommes de terre pour un repas qui n’a rien d’ordinaire.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
300 g
Pomme de terre à chair jaune
227 g
Petites tomates
½ cs
Sauce piquante
7 g
Persil
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (REMARQUE : Vous ajouterez les légumes et le poulet à la plaque à cuisson 10 minutes après avoir commencé à faire rôtir les pommes de terre.)
Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 5 cm (2 po). Dans un grand bol, ajouter le poulet, le mélange paprika fumé et ail, le sel dʼail restant et 1 c. à soupe dʼhuile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Lorsque les pommes de terre auront rôti pendant 10 minutes, les retourner, puis les déplacer d’un côté de la plaque. Ajouter le poulet et les légumes contenus dans le grand bol de l’autre côté de la plaque. (REMARQUE : Pour 4 personnes, ajouter le poulet et les légumes sur une autre plaque à cuisson.) Disposer le tout en une seule couche. Faire cuire le poulet et les légumes au centre du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir le poulet et les légumes sur la grille du haut du four.)
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du persil, le zeste de citron et 1 c. à thé de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.
Trancher le poulet finement. Répartir les pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Parsemer du reste du persil et servir la mayo à la lime comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.