Notre façon préférée de donner un air caribéen à un souper de semaine? Du poulet avec un soupçon d’assaisonnement jerk bien sûr! Pour compléter le tout, nous vous proposons des légumes grillés et un aïoli à la lime.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
1 cs
Épices jerk
160 g
Poivron
56 g
Maïs en conserve
¼ tasse(s)
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Lime
170 g
Courge musquée, en dés
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser la courge de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 16 à 18 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Pendant que la courge rôtit, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une autre plaque à cuisson, arroser le poulet de ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer du mélange d’épices jerk. Saler et poivrer. Faire rôtir sur la grille du haut du four pendant 10 minutes, puis arroser le poulet de sauce BBQ. Remettre au four de 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que la courge et le poulet rôtissent, ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Égoutter et rincer le maïs. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron et le quart du maïs (utiliser la moitié du maïs pour 4 personnes). Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant, de 5 à 6 minutes. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu et réserver.
Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le jus de lime et la moitié du zeste de lime. Poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer le reste du zeste de lime, les morceaux de poivron et le maïs, puis saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de la courge et du poulet. Servir avec la mayo à la lime et arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.