Poulet à la moutarde et aux abricots
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Poulet à la moutarde et aux abricots

Poulet à la moutarde et aux abricots

avec brocoli et riz à l’ail et au beurre

Cette recette transforme un simple plat de poulet en repas festif! Le riz et le brocoli sont parfaits pour les mangeurs difficiles : ils sont nappés d’une sauce sucrée et acidulée à laquelle personne ne peut résister.

Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

50 g

Échalote

2 cs

Confiture d'abricots

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

¾ tasse(s)

Riz basmati

227 g

Brocoli, en fleurons

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses21 g
dont saturés9 g
Glucides86 g
dont sucres16 g
Fibres5 g
Protéines50 g
Cholestérol155 mg
Sel890 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel d’ail (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire le poulet
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer et cuire le brocoli
3

Entre-temps, peler et hacher l’échalote. Couper le brocoli en bouchées. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le brocoli et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et enrobe le brocoli. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer, au goût.• Transférer le brocoli dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Incorporer en fouettant la tartinade d’abricots, la moutarde et 1⁄2 tasse d’eau (3⁄4tasse pour 4 pers.). Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer, au goût. Retirer du feu.

Terminer et servir
5

Séparer le riz à la fourchette. Saler et poivrer, au goût. Trancher le poulet. Répartir le riz à l’ail et au beurre et le brocoli dans les assiettes. Garnir le riz de poulet. Napper de sauce.