Le sésame, le soja et l’érable s’harmonisent à merveille avec le poulet. Aujourd’hui, nous jumelons ces trois amis à du bok choy et à du riz parfumé à l’ail pour un repas sensationnel!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
2 cs
Sirop d'érable
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
1 cs
Graines de sésame
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Oignon rouge, tranché
¾ tasse(s)
Riz basmati
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
1.5 cs
Huile*
Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis l’ail et le riz. Cuire en remuant souvent, de 2 à 3 min. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu doux et cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Dans une grande poêle antiadhésive sèche
à feu moyen-élevé, ajouter les graines de
sésame. Griller en remuant souvent jusqu’à
ce qu’elles soient brun doré, de 3 à 4 min.
(ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)
Transférer dans un petit bol. Pendant que le
sésame grille, sécher le poulet avec un essuie-
tout, puis saler et poivrer.
Dans la même poêle, ajouter1 c. à table d’huile,
puis le poulet (NOTE : cuire en étapes pour
4 pers). Saisir jusqu’à ce qu’il soit brun doré,
de 1 à 2 min par côté. Transférer sur plaque à
cuisson, puis cuire au centre du four jusqu’à
ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**
Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm
(1/2 po). Dans la même poêle, ajouter
1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis
le bok choy et les oignons. Cuire en remuant
à l’occasion jusqu’à ce que les légumes soient
légèrement croquants, de 3 à 4 min. Saler et
poivrer. Transférer dans une assiette et couvrir
pour garder chaud.
Dans la même poêle à feu moyen-doux, ajouter
la sauce soja, le sirop d’érable et 1 c. à table
d’eau (doubler pour 4 pers). Cuire en fouettant
jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.
Retirer la poêle du feu.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis
saler et y incorporer la moitié des graines de
sésame. Couper le poulet en tranches fines.
Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir
de légumes et de poulet. Napper de glaçage
à l’érable et saupoudrer du reste de graines
de sésame.