Préparez-vous à déguster un festin digne des meilleurs restos! Le poulet tendre est enrobé de bacon fumé et arrosé d’un mélange sucré-salé de sirop d’érable et d’assaisonnement BBQ. Accompagné de quartiers de pommes de terre tout garnis, ce copieux repas atteindra le sommet de votre palmarès!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
100 g
Tranches de bacon
400 g
Pomme de terre à chair jaune
2 pièce(s)
Oignon vert
56 g
Mélange roquette et épinards
2 cs
Sirop d'érable
2 cs
Assaisonnement BBQ
(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
• Couper les pommes de terre en deux.
• Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et la moitié de l’assaisonnement BBQ. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer les pommes de terre, côté coupé vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
• Retirer du four avec précaution. Retourner les pommes de terre, puis les déplacer au centre de la plaque. Parsemer de fromage.
• Remettre au centre du four. Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ et poivrer.
• Enrouler 2 tranches de bacon autour de chaque poitrine de poulet. (CONSEIL : Superposer 2,5 cm [1 po] d’une tranche de bacon sur l’autre les gardera en place pendant la cuisson.)
• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Ajouter la moitié du sirop d’érable dans un petit bol.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poitrines de poulet enroulées de bacon. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer le poulet sur la plaque à cuisson préparée. Badigeonner le poulet du sirop d’érable contenu dans le petit bol.
• Rôtir dans le haut du four de 17 à 20 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Dans un autre grand bol, ajouter le vinaigre, le reste du sirop d’érable et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange roquette et épinards, la garniture de salade et la moitié des oignons verts. Bien mélanger juste avant de servir.
• Trancher finement le poulet, si désiré.
• Répartir le poulet enrobé de bacon, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Parsemer les pommes de terre du reste des oignons verts.