Ce bol de riz sort de l’ordinaire! Tout ce que vous avez à faire pour obtenir du riz de brocoli, c’est râper, râper et râper. Garni de poulet poêlé et arrosé de tahini, vous ne regretterez pas d’essayer quelque chose de nouveau!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
227 g
Brocoli, en fleurons
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Tahini
(Contient Sésame)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
6 g
Ail
56 g
Chou kale, haché
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
28 g
Graines de tournesol
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Râper les fleurons de brocoli. Peler, puis émincer l’ail. Sécher le poulet avec un essuietout. Saler et poivrer. Parsemer le poulet de graines de sésame. Couvrir chaque poitrine d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler chaque poitrine jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (½ po). (REMARQUE : Cela aidera les g
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de tournesol à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de tournesol soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les graines de tournesol pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 8 à 10 minutes**.
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le chou frisé et le brocoli râpé. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chou frisé tombe légèrement. Ajouter l’ail, puis saler et poivrer. Continuer la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 1 à 2 minutes.
Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise, le tahini, la sauce soja et 1 c. à soupe d’eau tiède (doubler la quantité pour 4 personnes).
Trancher le poulet. Répartir le riz au brocoli dans les bols. Déposer le poulet sur le dessus. Arroser de vinaigrette. Parsemer de graines de tournesol.