Poulet assaisonné à l’italienne et risotto aux pois
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Poulet assaisonné à l’italienne et risotto aux pois

Poulet assaisonné à l’italienne et risotto aux pois

avec épinards et parmesan

Dans ce plat classique et copieux, le risotto crémeux et le poulet rôti gratiné forment un duo divin! Donnez un peu d’amour au risotto et vous transformerez cette recette traditionnelle en un plat de luxe!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

56 g

Petits pois

28 g

Bébés épinards

56 g

Oignon jaune

¾ tasse(s)

Riz arborio

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Gousses d'ail

½ cs

Assaisonnement italien

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.56 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses25 g
dont saturés11 g
Glucides71 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines50 g
Cholestérol155 mg
Sel1820 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Poêle antiadhésive moyenne
Essuie-tout
Papier sulfurisé

Instructions

Laisser mijoter le bouillon et préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, combiner 4 tasses d’eau (53⁄4tasses pour 4 pers.), les concentrés de bouillon et 1⁄2 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux et garder couvert. Entre-temps, peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Sauter les oignons
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.

Commencer le risotto
3

Dans la poêle contenant les oignons, ajouter l’ail et le riz. Assaisonner de la moitié du sel d’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Réduire à feu moyen. Dans la poêle contenant le riz, ajouter 1 tasse de bouillon. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bouillon ait été presque complètement absorbé. Continuer la cuisson de 28 à 33 min, en ajoutant 1 tasse de bouillon à la fois, jusqu’à ce que la texture soit crémeuse et que le riz soit tendre. (CONSEIL : La consistance devrait ressembler à celle du gruau!) Ajouter les pois à mi-cuisson.

Cuire le poulet
4

Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie-tout. Poivrer et assaisonner de la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.) et du reste du sel d’ail. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Parsemer le poulet de 1 c. à soupe de parmesan (doubler la qté pour 4 pers.). Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer le risotto
5

Lorsque la dernière tasse de bouillon aura été presque complètement absorbée, hacher grossièrement les épinards. Dans la poêle contenant le risotto, ajouter les épinards, le reste du parmesan, 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le jus de cuisson du poulet restant sur la plaque. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que le fromage fonde. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4tasse d’eau si le risotto devient trop épais.) Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le risotto dans les assiettes. Disposer le poulet sur le risotto.