L’onctueuse sauce miel et ail sucrée-salée fera certainement fureur auprès de toute la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Fécule de maïs
¾ tasse(s)
Riz basmati
170 g
Carotte
200 g
Courgette
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
0.19 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, peler et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, dans un bol moyen, ajouter le poulet, la moitié de la fécule de maïs, 2 c. à thé d’eau et 2 c. à thé de sauce soya (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Poêler de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Transférer le poulet dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter les carottes et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajouter les courgettes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce miel et ail, la purée de gingembre et d’ail, le reste de la fécule de maïs, le reste de la sauce soya et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.).
Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le poulet et la sauce. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Saler et poivrer, au goût.
Ajouter la moitié des oignons verts au riz, puis séparer les grains à la fourchette. Répartir le riz, le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper de la sauce restante dans la poêle. Parsemer du reste des oignons verts.