Véritable festin pour les yeux et les papilles, ce poulet citronné et son couscous aux légumes coloré vous feront voir la vie en rose!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
200 g
Courgette
160 g
Poivron
56 g
Oignon, haché
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
7 g
Persil
1 pièce(s)
Citron
3.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments.Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons, la courgette et les oignons de 1 c. à table d'huile, puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron (utiliser 2 plaques pour 4 pers, en ajoutant 1 c. à table d'huile par plaque). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 6 à 8 min. (NOTE : La cuisson des légumes continue à l'étape 3.)
Pendant que les légumes rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le saupoudrer du reste de poivre au citron. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté.
Transférer le poulet sur la plaque de légumes. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les légumes soient dorés et que le poulet soit entièrement cuit, de 12 à 14 min.**
Pendant que le poulet cuit, porter une bouilloire d'eau à ébullition. Zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Dans un grand bol, mélanger le couscous, le concentré de bouillon et le zeste de citron. Incorporer2/3 tasse d'eau bouillante (doubler pour 4 pers). Couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que l'eau soit absorbée, de 5 à 6 min.
Pendant que le couscous cuit, hacher grossièrement le persil. Lorsque le couscous est cuit, y incorporer les légumes rôtis, le persil, 1/2 c. à table de jus de citron et 1/2 c. à table d'huile (doubler l'huile et le jus pour 4 pers). Saler et poivrer.
Couper le poulet en tranches. Répartir le couscous et le poulet dans les assiettes. Saupoudrer de feta. Napper du jus de cuisson ayant coulé sur la plaque à cuisson. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.