Chez HelloFresh, nous sommes tous tombés sous le charme de cette recette rapide, colorée et savoureuse! Le citron rehausse parfaitement le poulet juteux, le fromage crémeux et la poire croquante, pour un repas aussi équilibré que délicieux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
28 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
150 g
Poire
113 g
Mélange roquette et épinards
360 g
Pommes de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix)
2 cc
Sucre*
4 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson. Faire cuire sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit**. Essuyer soigneusement la poêle.
Pendant que le poulet cuit, couper la poire en deux, l'évider, puis la couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester, puis presser le citron.
Faire chauffer la même grande poêle antiadhésive (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les noix de Grenoble pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette. Ajouter les poires et 1/2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) à la même poêle. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poires soient dorées. Retirer la poêle du feu, puis transférer les poires dans une autre assiette.
Dans un grand bol, fouetter la moutarde, le zeste de citron, 1 1⁄2 c. à soupe de jus de citron, 1 1⁄2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre rôties et les morceaux de poire. Bien élanger.
Trancher le poulet finement. Ajouter le mélange roquette et épinards dans le grand bol contenant les poires, puis bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet. Parsemer de noix de Grenoble et de fromage de chèvre émietté.