Le mélange de harissa et de miel apporte aux filets de poulet de délicieuses saveurs légèrement sucrées et fumées, et se caramélise au four. Avec leur trempette acidulée à l’ail et aux herbes, les légumes rôtis et les pommes de terre croustillantes accompagnent parfaitement ce plat.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
340 g
Patates douces
200 g
Courgette
56 g
Oignon jaune
7 g
Persil
4 cs
Mayo à base de plantes
(Contient Moutarde)
1 cs
Miel
½ cs
Mélange d'épices harissa
1 cc
Sel d'ail
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.).
Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces, les courgettes et les oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Poivrer et bien mélanger. Rôtir dans le bas du four pendant 10 min, jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer et à ramollir. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, hacher finement le persil. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du persil et le reste du sel d’ail.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le miel, la moitié du mélange d’épices façon harissa (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler, puis bien mélanger. Lorsque les légumes auront cuit pendant 10 min, les retirer du four et les retourner. Activer la fonction Griller (temp. élevée) du four. Disposer le poulet sur les légumes. Remettre au centre du four et rôtir de 7 à 9 min, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et que le poulet soit entièrement cuit**.
Répartir les légumes et le poulet dans les assiettes. Napper le poulet de sauce toum aux herbes. Parsemer du reste du persil.