Ce couscous citronné garni de feta émietté et de rubans de courgettes crée la plus belle des salades. Nous l’accompagnons d’un poulet au pesto à la peau croustillante qui se prépare en un rien de temps!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Échalote
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Lait, Soya)
¾ tasse(s)
Couscous isréalien
1 pièce(s)
Courgette
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Zester et presser la moitié du citron, puis
couper le reste en quartiers (zester et presser
tout le citron pour 4 pers). Peler, puis hacher
finement l’échalote. Peler, puis émincer ou
presser l’ail. À l’aide d’un épluche-légumes,
peler la courgette en longs rubans. Sécher
le poulet avec un essuie-tout, puis saler et
poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu
moyen-vif, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler
pour 4 pers), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce
qu’il soit doré, de 2 à 3 min par côté, puis
transférer directement sur une plaque à cuisson
et cuire au centre du four jusqu’à ce qu’il soit
entièrement cuit, de 8 à 10 min.**
Entre-temps, mettre 1/2 c. à table d’huile
(doubler pour 4 pers) dans une casserole
moyenne à feu moyen-vif, puis ajouter les
échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à
ce qu’elles ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter le
couscous et l’ail et cuire en remuant jusqu’à ce
que le couscous soit grillé, de 2 à 3 min. Ajouter
1 1/3 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et
1 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers), puis
couvrir et porter à ébullition à feu vif. Lorsque
l’eau bout, baisser à feu moyen-doux et mijoter
à couvert jusqu’à ce que le couscous soit tendre,
de 8 à 10 min.
Dans un grand bol, fouetter la moitié du zeste
de citron, la moitié du pesto, 1 c. à table de
jus de citron et 1 c. à table d’huile (doubler
pour 4 pers). Réserver. Lorsque le couscous
est tendre, ajouter les rubans de courgette et
le couscous à la vinaigrette. Saler et poivrer,
puis bien mélanger.
Dans la même poêle à feu doux, ajouter le reste
de zeste de citron et le reste de pesto. Cuire
en remuant jusqu’à ce que le pesto soit chaud
et légèrement plus liquide, 1 min.
Couper le poulet en tranches fines. Répartir le
poulet et le couscous dans les assiettes. Napper
le poulet de sauce citron-pesto et saupoudrer
de feta. Arroser du jus d’un quartier de citron,
au goût.