Poulet au pesto au basilic
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet au pesto au basilic

Poulet au pesto au basilic

avec chou frisé attendri et haricots blancs

Le pesto est une sauce riche qui transformera d’ordinaires poitrines de poulet en un vrai délice! La texture croquante des haricots blancs s’agence parfaitement avec le chou frisé attendri. Le résultat? Un plat vif et équilibré!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

113 g

Chou kale, haché

113 g

Petites tomates

3 g

Ail

398 ml

Haricots cannellini

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses36 g
dont saturés6 g
Glucides42 g
dont sucres3 g
Fibres13 g
Protéines57 g
Cholestérol135 mg
Sel1100 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur

Instructions

Faire mariner les haricots blancs
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450°F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots blancs, les sécher avec un essuie- tout. Dans un bol moyen, ajouter les haricots et la moitié du pesto. Saler et bien mélanger.

Saisir le poulet
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie- tout, puis saler et poivrer. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer le poulet sur un côté d’une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner le poulet avec le reste du pesto. Essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire le poulet et les tomates
3

Disposer les tomates sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Arroser de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler et poivrer. Bien mélanger. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les tomates soient boursouflées et que le poulet soit entièrement cuit.**

Préparer
4

Pendant que le poulet et les tomates cuisent, zester le citron, puis le couper en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Attendrir le chou frisé
5

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail et le chou frisé. Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre. (REMARQUE : Pour 4 personnes, ajouter le chou frisé en portions au fur et à mesure qu’il tombe.) Retirer du feu. Ajouter le zeste de citron, puis arroser du jus d’un quartier de citron (2 quartiers de citron pour 4 personnes). Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Couper le poulet en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Répartir le chou frisé dans les assiettes. Répartir les tomates et les haricots blancs sur le chou frisé, puis placer le poulet par- dessus. Saupoudrer de parmesan et arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.