Des filets de poulet en croûte de sésame, parfaitement croustillants et accompagnés d'une trempette à la mayonnaise VH aigre-douce. Complété par des bâtonnets de carottes croquantes et des pommes de terre rôties et dorées, ce repas offre un délicieux mélange de saveurs et de textures. Parfait pour toute occasion, c'est un festin amusant et satisfaisant !
Ingrédients : Sauce aigre-douce (eau, sucres (sucre, concentré de jus d'ananas), vinaigre, amidon de maïs modifié, pâte de tomate, sel, assaisonnement, poivron rouge déshydraté, arôme naturel, épices, benzoate de sodium) • Carottes • Filets de poulet • Pomme de terre à chair jaune • Œuf de catégorie A • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Graines de sésame • Graines de sésame noir • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
1 pièce(s)
VH sauce aigre-douce
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
⅔ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
7 g
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
9 g
Graines de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
2 cc
Sriracha
(Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde)
300 g
Pomme de terre à chair jaune
2 pièce(s)
Carotte
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
3 cs
Farine tout usage*
(Contient Gluten)
3 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et les graines de sésame.
• Dans un bol moyen, fouetter l’œuf et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de sauce aigre-douce VH. Sécher les filets de poitrine de poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du sel d’ail et poivrer.
• Dans un grand bol, ajouter le poulet et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de farine. Remuer pour enrober.
• Presser une poitrine à la fois dans le mélange d’œuf, puis dans le mélange de graines de sésame et chapelure pour la recouvrir de tous les côtés.
• Transférer le poulet sur la plaque à cuisson préparée.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe d’huile, puis les filets de poulet. (REMARQUE : Pour 4 personnes, poêler le poulet en plusieurs étapes, en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois. Essuyer la poêle avec précaution chaque fois.)
• Poêler de 3 à 4 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les filets de poulet soient dorés en entièrement cuits**.
• Entre-temps, éplucher, puis couper la carotte en bâtonnets de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la sriracha et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de sauce aigre-douce VH. Poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le poulet, les rondelles de pommes de terre et les bâtonnets de carottes dans les assiettes.
• Arroser les filets de poulet d’un filet de sauce aigre-douce VH.
• Servir la mayo à la sauce aigre-douce comme trempette.