Pas besoin de riz dans cette recette! Notre poulet au sésame faible en glucides contient des ingrédients que vous aimez : légumes sautés savoureux et croquants, poulet épicé débordant d’umami et douce sauce soja qui rehausse le tout!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cc
Shichimi togarashi
(Contient Sésame)
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya)
4 cs
Sauce au chili doux
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
170 g
Salade de chou
3 pièce(s)
Céleri
226 g
Bok choy de Shanghai
160 g
Poivron
1 cs
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Couper le céleri en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié du sel d’ail et de 1 c. à thé de shichimi togarashi (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le céleri, les poivrons, le bok choy et la salade de chou. Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Réserver dans une assiette.
Pendant que les légumes cuisent, fouetter dans un petit bol le mélange mirin-soja, la fécule de maïs, la sauce au chili doux et 2/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Lorsque les légumes sont cuits, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter la sauce. Porter à légère ébullition et faire cuire de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Trancher le poulet finement. Répartir les légumes dans les assiettes, puis garnir de poulet. Napper le poulet de sauce. Parsemer de graines de sésame.