Un repas sain peut aussi être savoureux. Ce soir, dégustez un succulent poulet poêlé rehaussé d’une sauce crémeuse et accompagné de pommes de terre rôties et de carottes et de haricots verts. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
56 g
Oignon, haché
170 g
Carotte
340 g
Haricots verts
360 g
Pommes de terre à chair jaune
14 g
Fresh flat-leaf parsley and thyme
1 cc
Sel d'ail
(Contient Sulfites)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel et Poivre*
1.5 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F) Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis ajouter la moitié des branches de thym et la moitié du sel d'ail. Poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, peler, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement le persil. Détacher 1 c. à thé de thym des branches restantes, puis émincer les feuilles. Sécher le poulet avec un essuie- tout, puis saupoudrer du thym haché. Assaisonner du sel d'ailrestant et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir le poulet sur la grille du haut du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant pendant 1 minute. Ajouter les morceaux de carotte, les haricots verts et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Faire cuire à couvert de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que l’eau ait été absorbée. Saler et poivrer. Réserver dans un bol moyen et couvrir pour garder chaud.
Dans la même poêle, ajouter les morceaux d'oignon et 1 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer. Faire cuire pendant 1 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saupoudrer la farine sur les oignons. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent pour bien enrober. Ajouter le concentré de bouillon et 2/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Mélanger de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Saupoudrer le persil sur les légumes, puis bien mélanger. Répartir les pommes de terre, les légumes et le poulet dans les assiettes. Verser la sauce en filet sur le poulet.