Poulet aux épices BBQ
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Poulet aux épices BBQ

Poulet aux épices BBQ

avec maïs et sauce ranch

L’été est la saison idéale pour les barbecues en famille! Savourez cette recette de poulet enrobé d’épices BBQ, avec du maïs et des pommes de terre rôties bien dorées! Vous ne penserez plus jamais à mettre du beurre sur votre maïs après l’avoir essayé avec de la sauce ranch!

étiquettes:
Faible en CO2
Allergènes:
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Assaisonnement BBQ

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Vinaigrette ranch

(Contient Oeuf, Lait)

1 cs

Pommes de terre à chair jaune

½ cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses55 g
dont saturés10 g
Glucides49 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines68 g
Cholestérol219 mg
Sel1410 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 2 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saupoudrer de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer. Remuer pour enrober.• Rôtir dans le haut du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Cuire le poulet
2

• Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout.• Dans un bol moyen, mélanger le poulet, l’assaisonnement BBQ, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober.• Disposer le poulet en une seule couche sur une autre plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 18 à 21 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire le maïs
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter le maïs et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Bien mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre. Saler et poivrer.

Préparer la sauce ranch
4

• Entre-temps, émincer l’oignon vert.• Dans un petit bol, mélanger la sauce ranch et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer. Réserver.

Terminer et servir
5

• Trancher le poulet.• Répartir le poulet, le maïs et les pommes de terre dans les assiettes.• Arroser le maïs d’un filet de sauce ranch, puis parsemer du reste des oignons verts.• Servir le reste de la sauce ranch comme trempette.