Poulet aux épices BBQ
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Poulet aux épices BBQ

Poulet aux épices BBQ

avec salade de pommes de terre crémeuse

Des poitrines de poulet juteuses sont recouvertes d’assaisonnement BBQ pour un merveilleux repas rôti au four. Pour couronner le tout, accompagnez ce repas copieux d’une salade de pommes de terre crémeuse!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

300 g

Pomme de terre à chair jaune

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

1 pièce(s)

Crème sure

1 pièce(s)

Échalote

3 pièce(s)

Céleri

2 cs

Sauce piquante

(Peut contenir Crustacés, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses18 g
dont saturés3 g
Glucides44 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines44 g
Cholestérol130 mg
Sel1440 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1450 mg
Calcium50 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quatre.

• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher finement la moitié des cornichons.

• Couper le céleri en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).

• Peler, puis émincer l’échalote.

• Dans une assiette creuse, mélanger l’assaisonnement BBQ, la farine et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.).

Préparer le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.

• En tenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de poulet en deux. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 4 morceaux de poulet; et pour 4 pers., il y en aura 8.)

• Ajouter le poulet au mélange de farine. Remuer pour enrober des deux côtés.

Cuire le poulet
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Cuire en 2 étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.

• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire la salade de pommes de terre
5

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Ajouter la crème sure, les cornichons hachés, le céleri, les échalotes et la mayonnaise. Poivrer, puis remuer délicatement pour enrober.

Terminer et servir
6

• Répartir le poulet, la salade de pommes de terre et le reste des cornichons dans les assiettes.

• Servir la sauce piquante comme trempette, si désiré.