La saison du barbecue est enfin de retour! Ce soir, savourez un poulet juteux aux épices BBQ, avec du maïs et des pommes de terre grillés. Vous ne penserez plus jamais à mettre du beurre sur votre maïs après l’avoir badigeonné de sauce ranch à la ciboulette!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
4 cs
Sauce BBQ
1 pièce(s)
Maïs en conserve
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Crème sure
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
250 g
Pomme de terre à chair jaune
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Poivron
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*
2.5 cs
Huile*
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Disposer le tout en une seule couche. Saler et poivrer. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, arroser le poulet de ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saupoudrer du mélange paprika-ail. Bien mélanger. Saler et poivrer. Faire rôtir le poulet au centre du four jusqu’à ce qu’il soit presque entièrement cuit, de 14 à 16 minutes. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
Pendant que le poulet rôtit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Égoutter et rincer le maïs, puis le sécher avec un essuie-tout. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter à la poêle le maïs, les morceaux de poivron, 1 c. à soupe d’huile et ½ c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en faisant tournoyer la poêle souvent, jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés. Saler et poivrer.
Lorsque le poulet sera presque cuit et que les pommes de terre seront sorties du four, activer la fonction Griller (température élevée). Pendant que la fonction Griller se réchauffe, badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ. Faire griller le poulet au centre du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet grille, émincer la ciboulette. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, fouetter la crème sure, la mayonnaise, la moitié de la ciboulette, ½ c. à soupe de vinaigre de vin blanc, ½ c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes) et ¼ c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer. Réserver.
Trancher le poulet. Répartir le poulet, le mélange de légumes et les pommes de terre dans les assiettes. Garnir le mélange de légumes et le poulet de sauce ranch. Parsemer du reste de la ciboulette. Servir avec le reste de la sauce BBQ comme trempette.