Nos poitrines de poulet juteuses aux épices BBQ se marient bien à la salade tiède de pommes de terre, de haricots verts et de cornichons à l’aneth!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Pomme de terre rouge • Haricots verts • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, épices, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Oignon vert • Assaisonnement BBQ (sucre (sucre, maltodextrine, cassonade, poudre de mélasse), sel, poudre de tomate, poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de sauce worcestershire (maltodextrine, sauce worcestershire (vinaigre distillé, mélasse, sirop de maïs, sel, colorant caramel , ail en poudre, sucre, épices(graines de céleri), tamarin, arôme naturel, sulfite), dioxyde de silicium), huile de canola, acide citrique, herbes, diacétate de sodium, dioxyde de silicium (agent antiagglomérant), arôme naturel) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
9 g
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
300 g
Pomme de terre rouge
170 g
Haricots verts
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)
4 g
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 8 à 9 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre presque facilement dans les pommes de terre. (REMARQUE : Les pommes de terre finiront de cuire à l’étape 4.)
• Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Égoutter les cornichons, en réservant le liquide, puis les hacher finement.
• Émincer les oignons verts.
• Dans un petit bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’oignons verts et la crème sure. Assaisonner d’une pincée de sel d’ail et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu
moyen. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de poivre, d’assaisonnement BBQ et de la moitié du sel d’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Lorsque les pommes de terre auront cuit de 8 à 9 min, ajouter les haricots verts dans la même casserole. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre et les haricots verts.
• Égoutter et remettre les légumes dans la même casserole, hors du feu.
• Dans la casserole contenant les pommes de terre et les haricots verts, ajouter les cornichons, la moutarde, le liquide de cornichons réservé, la mayonnaise, le reste des oignons verts et le reste du sel d’ail. Poivrer, au goût, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter 1⁄2 c. à thé [1 c. à thé] de sucre, si désiré.)
• Répartir le poulet et la salade de pommes de terre dans les assiettes.
• Couronner le poulet d’un soupçon de crème sure aux oignons verts.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les couper en lanières de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur, puis les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les filets de poitrine de poulet.