Poulet aux épices moyen-orientales
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Poulet aux épices moyen-orientales

Poulet aux épices moyen-orientales

avec riz aux amandes, patate douce rôtie et sauce citronnée au yogourt

Le héros de ce plat est sans aucun doute le poulet aux épices moyen-orientales, couronné d’amandes grillées et d’une sauce maison au citron.

Allergènes:
Noix
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Épices turques

3 g

Ail

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

¾ tasse(s)

Riz basmati

340 g

Patates douces

50 g

Échalote

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Citron

1.5 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3849 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Graisses30 g
dont saturés5 g
Glucides111 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines56 g
Cholestérol130 mg
Sel1400 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Fouet
Petit bol
Zesteur

Instructions

ROAST SWEET POTATO
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les patates et la moitié de l’échalote de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer. Rôtir au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 18 à 22 min.

COOK RICE
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis l'ail et le reste des oignons. Cuire en remuant souvent, 1 min. Ajouter le riz et 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

TOAST ALMONDS & SEASON CHICKEN
3

Pendant que le riz cuit, ajouter les amandes dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen. Griller en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer d'épices turques et du reste du sel d'ail. Poivrer. Lorsque les amandes sont dorées, les réserver dans une assiette.

COOK CHICKEN
4

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Poêler jusqu’à ce qu'il soit doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer le poulet sur la plaque contenant les patates douces (NOTE: mettre 2 poitrines par plaque pour 4 pers). Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**

MAKE SAUCE
5

Pendant que le poulet cuit, extraire 1 c. à thé de zeste de citron (doubler pour 4 pers), puis presser la moitié du citron (1 citron pour 4 pers). Couper le reste du citron en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, fouetter le yogourt, le zeste de citron, la moitié de la coriandre, 1 c. à table de jus de citron et 1 c. à thé de sucre (doubler le jus et le sucre pour 4 pers). Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer les amandes et le reste de coriandre. Saler. Couper le poulet en tranches. Répartir le riz dans les assiettes et garnir de patates douces et de poulet. Napper de sauce au yogourt. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.