L'harissa fumée et la tartinade de figues sucrées se marient pour exalter les papilles de ce souper de poulet. Le haloumi croustillant ajoute une saveur supplémentaire, tandis que le riz doré aux herbes constitue la base parfaite de cette aventure épicurienne!
Ingrédients : Poitrines de poulet biologique • Halloumi (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) (lait) • Riz basmati • Oignon rouge • Petites tomates • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Coriandre • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, ail déshydraté, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épice) • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet biologique
1 pièce(s)
Haloumi
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Oignon rouge
113 g
Petites tomates
56 g
Mélange printanier
7 g
Coriandre
2 cs
Tartinade de figues
(Peut contenir Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 cs
Mélange d'épices façon harissa
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Blé, Sésame, Triticale)
1.5 cc
Mélange d'épices cumin-curcuma
(Peut contenir Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les trois quarts des oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Ajouter le riz et le mélange cumin-curcuma. Remuer pour enrober.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et la moitié du concentré de bouillon. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Pendant que le riz cuit, hacher finement le reste de l’oignon.
• Trancher finement le concombre.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Ajouter les concombres et le reste des oignons. Remuer pour enrober. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le mélange d’épices façon harissa et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre la moitié de la tartinade de figues sur le poulet.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Retirer la poêle du feu. Ajouter le reste du vinaigre, le reste de la tartinade de figues, le reste du concentré de bouillon, 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remettre la poêle sur le feu. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit brillante et épaississe légèrement. Transférer la sauce dans un petit bol. Couvrir pour garder chaud.
• Rincer la poêle avec précaution.
• Couper l’haloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) d’épaisseur.
• À l’aide d’un tamis, rincer l’haloumi à l’eau froide, puis sécher avec un essuie-tout.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’haloumi. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que l’haloumi soit doré.
• Transférer sur une planche à découper, puis couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter l’haloumi et la moitié du persil, puis mélanger.
• Dans le bol contenant les concombres et les oignons, ajouter le mélange printanier. Remuer pour enrober.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le riz et la salade dans les assiettes.
• Garnir le riz de poulet. Napper de sauce aux figues.
• Parsemer du reste du persil.
If you've opted to get organic chicken breast, prep and cook in the same way the recipe instructs you to prep and cook the chicken breast.**