Toutes les saveurs d’un mets à emporter, avec des ingrédients servis séparément, pour un repas qui plaît à chaque membre de la famille! Les adultes pourront ajouter un peu de sriracha pour donner du piquant à leur plat.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
227 g
Brocoli, en fleurons
160 g
Poivron
3 g
Ail
28 g
Noix de cajou
(Contient Noix)
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
½ cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 cc
Sriracha
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et l’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 cà soupe d’huile, puis le poulet. Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet rôtit, faire chauffer la même poêle à moyen-élevé. Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que le brocoli commence à ramollir. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Retirer la poêle du feu. Transférer les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Dans un bol moyen, fouetter la sauce hoisin, la sauce soja, la fécule de maïs et 2⁄3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le mélange de sauce hoisin à la même poêle (celle de l’étape 4). Porter à ébullition à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, le riz et les légumes dans les assiettes. Arroser le poulet de sauce ou la servir comme trempette. Parsemer de noix de cajou. Arroser d’un filet de sriracha, au goût.