Poulet balsamique enrobé de bacon
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Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers

Ce soir, vous dégusterez un repas de poulet de luxe dans votre propre salle à manger! Le poulet tendre est enrobé de bacon fumé et arrosé d'un glaçage balsamique doux et acidulé. Le tout est accompagné de pommes de terre rôties au parmesan et d'une salade fraîche.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Lait
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

350 g

Pommes de terre rouges

½ pièce(s)

Pomme de laitue iceberg

1 pièce(s)

Tomato

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

½ cs

Assaisonnement italien

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses58 g
dont saturés17 g
Glucides49 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines54 g
Cholestérol165 mg
Sel810 mg
Gras Trans0 g
Potassium1900 mg
Calcium250 mg
Fer3.75 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 3 : 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) doux, 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) moyen, 1/2 c. à thé (1 c. à thé) intense • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.). (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Rôtir les pommes de terre
2

• Rôtir dans le haut du four de 22 à 25 min; retourner à mi-cuisson et parsemer de parmesan, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Ramener les pommes de terre au centre de la plaque à cuisson après les avoir retournées et avant d’ajouter le parmesan. Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
3

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.• Retirer et jeter la première couche de feuilles de la laitue Iceberg. Retirer le pied, puis couper la laitue en quatre, en gardant chaque quartier intact.• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail, puis bien mélanger. (REMARQUE : se référer au guide pour la quantité d’ail.)

Saisir le poulet
4

• Sécher le poulet avec un essuie-tout sur une autre planche à découper. Saler et poivrer, puis enrouler 2 tranches de bacon autour de chaque morceau de poulet. (CONSEIL : Superposer 1,25 cm [1⁄2 po] d’une tranche de bacon sur l’autre au moment d’enrober le poulet les gardera en place pendant la cuisson!)• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.

Rôtir le poulet
5

• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir dans le bas du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

• Répartir le poulet, les pommes de terre et la moitié des quartiers de laitue (toute la qté pour 4 pers.) dans les assiettes.• Arroser les quartiers de laitue d’un filet de vinaigrette, puis garnir de tomates, d’échalotes frites et du reste du parmesan.• Arroser le poulet de la moitié du glaçage balsamique.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.