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Poulet BBQ

Sortez les serviettes! Voici de succulentes cuisses de poulet nappées d’une sauce BBQ collante à la lime. Une salsa fraîche et des croustilles de tortilla complètent ce festin tex-mex!

Allergènes:
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Cuisses de poulet désossées

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Sulfites, Moutarde)

85 g

Croustilles de maïs

1 pièce(s)

Lime

160 g

Tomato

7 g

Coriandre

56 g

Oignon rouge, haché

56 g

Maïs en grains

¾ tasse(s)

Riz basmati

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3891 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Graisses31 g
dont saturés5 g
Glucides113 g
dont sucres18 g
Fibres6 g
Protéines49 g
Cholestérol125 mg
Sel710 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Papier aluminium
Bol à mélanger, moyen

Instructions

PREP
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Pendant que l’eau chauffe, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

FINISH RICE
2

Ajouter le riz, le maïs et la moitié du mélange cumin-curcuma à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Pendant que le riz cuit, mélanger la sauce BBQ et le zeste de lime dans un petit bol. Réserver.

START CHICKEN
3

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuietout. Saler et assaisonner avec le reste du mélange cumin-curcuma. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Poêler jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté

FINISH CHICKEN
4

Pendant que le poulet saisit, recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium et badigeonner de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Une fois le poulet brun doré, retirer la poêle du feu et transférer le poulet sur la plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner tous les côtés du poulet du mélange de sauce BBQ. Griller au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 5 à 6 min.**

MAKE SALSA
5

Dans un bol moyen, mélanger la coriandre, l’oignon, les tomates, le jus de lime, 1 c. à table d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler l’huile et le sucre pour 4 pers). Saler et poivrer. Bien mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler et poivrer. Couper le poulet en tranches. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de légumes, de poulet et de salsa. Servir avec les croustilles de maïs. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.