L'ail fraîchement haché donne du mordant au souper de poulet de ce soir! Mais ce n’est pas tout… Le plat est également garni de sauce hoisin collante et d'échalotes frites. Miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Filets de poitrines de poulet
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Oignons verts
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Carotte
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
7 g
Coriandre
113 g
Pois sucrés
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux.Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, émincer les oignons verts.Hacher grossièrement la coriandre.Parer les pois sucrés.Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Entre-temps, couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po).Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.Cuire de 5 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette.
Chauffer la même poêle à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les carottes et les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.Ajouter le poulet, la purée de gingembre et d’ail, la sauce hoisin, la sauce soya et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen.Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter 1 c. à soupe d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
Ajouter la moitié des oignons verts dans le riz.Répartir le riz dans les bols.Garnir le riz de sauté.Parsemer d’échalotes frites, de coriandre et du reste des oignons verts.