Poulet collant et haricots verts aux piments et à l’ail
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Poulet collant et haricots verts aux piments et à l’ail

Poulet collant et haricots verts aux piments et à l’ail

avec riz aux échalotes frites

Voici le plat à emporter canadien-chinois le plus populaire! Vous le préparerez chez vous en suivant quelques étapes simples et sans faire de compromis sur la saveur. Le poulet est cuit dans une sauce sucrée et salée, puis vous le parsèmerez d’échalotes frites croustillantes!

Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Carotte

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

2 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Fécule de maïs

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses22 g
dont saturés7 g
Glucides105 g
dont sucres23 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Cholestérol115 mg
Sel2250 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1300 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux.Cuire à couvert de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.red.

Préparer
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.Parer et couper les haricots verts en morceaux de 2,5 cm (1 po).Peler et couper la carotte en deux sur la longueur. Couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire les légumes
3

Ajouter à la poêle chaude les carottes, les haricots verts, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 tasse d’eau (la même qtés pour 4 pers.). Mélanger.Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le liquide ait été absorbé.Pendant que le bœuf cuit, ajouter dans un bol moyen la fécule de maïs, le concentré de bouillon, la sauce aux huîtres, la sauce au chili doux et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Bien mélanger en fouettant.Saler et poivrer les légumes, puis les transférer dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.

Commencer le bœuf
4

Chauffer la même poêle à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Saler et poivrer.Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

Terminer le bœuf et les légumes
5

Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter la purée d’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Ajouter les légumes et le mélange de sauces.Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient tendres.

Terminer et servir
6

Ajouter la moitié des échalotes frites au riz.Répartir le riz dans les bols. Garnir du mélange de bœuf et de légumes.Napper du reste de la sauce de cuisson.Parsemer du reste des échalotes frites.