Cheesy Bacon-Stuffed Organic Chicken
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Cheesy Bacon-Stuffed Organic Chicken

Cheesy Bacon-Stuffed Organic Chicken

with Baby Tomatoes, Broccoli and Creamy Smashed Potatoes

Close your eyes, take a bite and you'll feel like you're in a five-star restaurant! Cream cheese, cheddar and bacon make a luscious stuffing for golden breaded chicken breasts in this date-night-worthy meal.

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Poitrines de poulet biologique • Brocoli • Petites tomates • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Oignon vert • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde).

Allergènes:
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet biologique

100 g

Tranches de bacon

227 g

Brocoli

113 g

Petites tomates

2 pièce(s)

Oignon vert

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)

400 g

Pomme de terre à chair jaune

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Énergie (kcal)970 kcal
Énergie (kcal)970 kcal
Graisses61 g
Graisses61 g
Graisses61 g
dont saturés29 g
dont saturés29 g
dont saturés29 g
Glucides49 g
Glucides49 g
Glucides49 g
dont sucres5 g
dont sucres5 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Fibres5 g
Fibres5 g
Protéines56 g
Protéines56 g
Protéines56 g
Cholestérol245 mg
Cholestérol245 mg
Cholestérol245 mg
Sel1290 mg
Sel1290 mg
Sel1290 mg
Gras Trans1.5 g
Gras Trans1.5 g
Gras Trans1.5 g
Potassium1750 mg
Potassium1750 mg
Potassium1750 mg
Calcium250 mg
Calcium250 mg
Calcium250 mg
Fer3.5 mg
Fer3.5 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Film plastique
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Verre doseur
Presse-purée

Instructions

Cuire le bacon
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, couper le bacon en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Ajouter à la poêle chaude.
• Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si le bacon doré trop rapidement.)
• Retirer la poêle du feu.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Réserver l’excédent de gras de bacon dans la poêle.

Cuire les pommes de terre sous  vide
2

• Pendant que le poulet saisit, égoutter les pommes de terre, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et farcir le poulet
3

• Dans un bol, mélanger le cheddar, le fromage à la crème et le bacon.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher chaque poitrine de poulet en son centre. Laisser 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité.
• Couvrir chaque poitrine d’une pellicule plastique.
• À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler avec précaution chaque poitrine jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.
• Garnir un côté de chaque poitrine de garniture au bacon, puis refermer l’autre côté par-dessus la garniture, comme un livre.

Cuire le poulet
4

• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.
• Ajouter le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, en gardant chaque poitrine fermée, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
• Entre-temps, mélanger dans un bol la chapelure et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Étendre la moutarde sur le poulet, puis parsemer du mélange de chapelure et presser délicatement pour qu’il adhère bien.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer et cuire les légumes
5

• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.
• Émincer la ciboulette.
• Percer les tomates à l’aide d’une fourchette.
• Jeter avec précaution le gras de bacon restant dans la poêle, puis essuyer la poêle. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter le brocoli, les tomates, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates ramollissent et que le brocoli soit tendre.
• Retirer du feu. Ajouter la moitié de la ciboulette, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Dans un petit bol, ajouter la crème sure et le reste de la ciboulette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le poulet, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes.
• Servir la crème sure à la ciboulette comme trempette pour les pommes de terre