Cette recette de poulet est peut-être simple, mais elle vous comblera de bonheur! Le poulet, les pommes de terre et les haricots sont rehaussés d’une sauce à l’estragon et à la moutarde de Dijon. Un trio parfait!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
300 g
Pommes de terre rouges
7 g
Estragon
227 g
Choux de Bruxelles
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
1 pièce(s)
Réduction de fond de poulet
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments.
Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Entre-temps, couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre). Sur une plaque à cuisson, arroser les choux de Bruxelles de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 15 à 20 min.
Entre-temps, hacher grossièrement les feuilles d’estragon. Sur une planche à découper propre, sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 2,5 cm (1 po) intacts à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire jusqu’à ce qu’il soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 5 min par côté.** (NOTE : pour 4 pers, cuire le poulet en 2 étapes en utilisant 1 c. à table d’huile chaque fois.) Réserver dans une assiette. Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et faire fondre, 1 min. Ajouter la moutarde, le concentré de bouillon, l’estragon et 1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Fouetter, en décollant les morceaux au fond de la poêle, 1 à 2 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter la crème sure. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Répartir les pommes de terre, les choux de Bruxelles et le poulet dans les assiettes. Arroser le poulet de sauce à l’estragon.