Ce plat réconfortant explosera de saveurs en mijotant. Vous rêverez du poulet au paprika de grand-maman, mais l’obtiendrez en une fraction du temps! Les cuisses de poulet juteuses et les poivrons s’agencent à merveille avec la sauce tomate riche.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Mélange paprika-ail
160 g
Poivron
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
28 g
Bébés épinards
1.5 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen.= Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Pendant que les pommes de terre cuisent, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 minutes. Saler et poivrer, puis réserver dans une assiette.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
Ajouter la base de sauce tomate, le mélange paprika-ail et la farine dans la poêle contenant le poulet. Faire cuire pendant 1 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Ajouter 3⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit, de 7 à 8 minutes**.
Lorsque les pommes de terre seront tendres à la fourchette, réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et l’eau de cuisson réservée, puis à l’aide d’un presse-purée, écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.
Ajouter les poivrons, les épinards et la moitié de la crème sure dans la poêle contenant le poulet et la sauce. Saler et poivrer, au goût, puis remuer jusqu’à ce que les épinards tombent, pendant 1 minute. Répartir la purée dans les assiettes. Garnir de poulet, de sauce et de poivrons. Napper du reste de la crème sure.