Rehaussez votre repas de poulet en y incorporant du miel chaud! Et ajoutez un peu ou beaucoup de jalapenos frais, au goût. Des quartiers de pommes de terre assaisonnés cuits au four et des pois sucrés aident à rafraîchir ce repas enflammé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
2 cs
Miel
1 pièce(s)
Jalapeño
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
460 g
Pomme de terre Russet
113 g
Pois sucrés
56 g
Oignon jaune
¼ cc
Poudre de chipotle
¼ cc
Sel*
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 : Doux : 1/2 c. à soupe Moyen : 1 c. à soupe Épicé : 1 1/2 c. à soupe Très épicé : 2 c. à soupe Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Dans un grand bol, mélanger le reste de l’assaisonnement BBQ, 1⁄4 c. à thé de poudre de chipotle (doubler la qté pour 4 pers.) et la farine. Ajouter le poulet et remuer pour enrober. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis retourner et arroser l’autre côté de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et doré**.
• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Parer les pois sucrés. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons et les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût. Transférer les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Hacher finement le jalapeno. (CONSEIL : Retirer des graines pour un goût plus doux, si désiré. Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!) Dans une petite casserole, ajouter le miel et 1 c. à soupe de jalapeno. Chauffer à feu moyen de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les jalapenos ramollissent. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, au goût. Retirer la casserole du feu.
Trancher le poulet finement. Répartir les quartiers de pommes de terre, le poulet et les légumes dans les assiettes. Arroser le poulet d’un filet de miel piquant.