Dans ce délicieux plat réconfort de semaine, la sauce crémeuse à la ciboulette enveloppe le poulet juteux d’une délicate saveur d’oignon. Les quartiers de pommes de terre à l'ail et le brocoli croquant complètent à merveille ce repas décadent!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
7 g
Ciboulette
56 g
Oignon jaune
1 cs
Sel au poulet
56 ml
Crème
(Contient Lait)
227 g
Brocoli, en fleurons
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du sel de poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et un quart du sel de poulet chacune.) Poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, couper le brocoli en bouchées. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Émincer la ciboulette.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Disposer le poulet sur une plaque à cuisson, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer le poulet en une seule couche. Faire cuire dans le haut du four de 12 à 14 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire cuire à couvert de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu. Transférer le brocoli dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis les oignons. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent, en remuant souvent. Saupoudrer les oignons du mélange pour sauce à la crème. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les oignons soient enrobés, en remuant souvent. Ajouter la crème, le reste du sel de poulet et1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.). Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Répartir le poulet, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Napper le poulet de sauce à la ciboulette et parsemer du reste de la ciboulette.