Un véritable festin pour les yeux et les papilles, ce poulet citronné et son arc-en-ciel de légumes rôtis vous feront voir la vie en rose!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Poitrines de poulet
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
2.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les courgettes de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Rôtir au centre du four de 15 à 17 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
• Lorsque les légumes sur la plaque à cuisson auront grillé pendant 10 min, les retirer du four avec précaution. Répartir les légumes vers les extrémités de la plaque à cuisson, puis disposer le poulet au centre.• Continuer à rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four.)
• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau, 1/4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, et le concentré de bouillon.• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.• Couvrir et laisser reposer 5 min.• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette, puis ajouter les légumes rôtis, le zeste de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron.• Poivrer, puis bien mélanger.
• Trancher le poulet finement.• Répartir le couscous aux légumes rôtis et le poulet dans les assiettes.• Parsemer de feta. Arroser du jus de cuisson restant sur la plaque.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.