Voici un poulet parmesan différent de celui de grand-maman! Inspiré d’un classique de restaurant, le poulet tendre en croûte de parmesan à l’ail est faible en glucides, car la chapelure a été remplacée par des amandes. Pour une touche santé, servez-le avec des légumes verts!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Poitrines de poulet
227 g
Brocoli, en fleurons
1 pièce(s)
Citron
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes)
1 pièce(s)
Courgette
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer dans une assiette et laisser refroidir.
• Pendant que les amandes refroidissent, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper le brocoli en bouchées.• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.• Dans un petit bol, ajouter la moitié du zeste de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Hacher finement les amandes.• Dans un autre petit bol, ajouter les amandes, le parmesan, la moutarde, le reste du zeste de citron et le reste de la mayonnaise. Poivrer, puis bien mélanger.• Sur une autre planche à découper, sécher le poulet avec un essuie-tout.• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité.• Ouvrir les poitrines comme un livre. Poivrer, puis saupoudrer de la moitié du reste du sel d’ail.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Étendre la garniture parmesan-amande sur le poulet.• Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Pendant que le poulet rôtit, chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le brocoli, les courgettes et 2 c. à soupe d’eau. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire les légumes en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe d’eau chaque fois.)• Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Trancher finement le poulet.• Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes.• Servir la mayo citronnée comme trempette.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.