Cette recette a un peu de piquant grâce à nos ingrédients secrets, le radis et le raifort! Le poulet juteux et le maïs enrobé de beurre à la ciboulette rendent ce souper tout simplement spectaculaire!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Assaisonnement BBQ
350 g
Pommes de terre rouges
3 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Ciboulette
3 pièce(s)
Radis
1 pièce(s)
Épi de maïs
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. • Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer les pommes de terre sur une plaque à cuisson non recouverte, puis réserver au frigo. (REMARQUE : Réserver la casserole d’eau! Elle sera utilisée pour cuire le maïs à l’étape 4.)• Couvrir la casserole, puis remettre à feu élevé.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout, puis saler et poivrer.• Saupoudrer de 2 1⁄2 c. à thé (5 c. à thé) d’assaisonnement BBQ, puis faire pénétrer dans le poulet en frottant à l’aide des doigts.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, couper les radis en deux, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Émincer la ciboulette.• Éplucher le maïs, puis le couper en deux.• Dans un petit bol, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à température ambiante, la moitié de la ciboulette et le reste de l’assaisonnement BBQ, puis saler et poivrer. Bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Réserver.
• Chauffer la même grande casserole (celle de l’étape 1) à feu élevé.• Lorsque l’eau bouillira, ajouter le maïs. Couvrir, puis porter à ébullition à feu élevé de 3 à 4 min.• À l’aide de pince de cuisine, transférer le maïs dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
• Dans un grand bol, ajouter les radis, les pommes de terre, la sauce crémeuse au raifort et le reste de la ciboulette.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le poulet aux épices BBQ, la salade de pommes de terre et les épis de maïs dans les assiettes.• Couronner le maïs d’un soupçon de beurre à la ciboulette.