Croustillant, croquant et juteux… tout ce que vous aimez du poulet frit, mais cuit au four! Le poulet est nappé de sauce hoisin pleine de saveurs umami pour un éclat de saveurs sucrées et salées.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 pièce(s)
Oignons verts
160 g
Poivron
170 g
Carotte
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
170 g
Haricots verts
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement les arachides.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer tous les côtés. Recouvrir chaque poitrine d’une pellicule de plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond soigneusement épais, marteler chaque poitrine jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Mélanger les arachides et la chapelure dans une assiette creuse. Enrober le poulet de mayonnaise. Transférer une poitrine à la fois dans l’assiette creuse, puis presser pour bien recouvrir les deux côtés du mélange panko-arachides.
Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire rôtir au centre du four de 16 à 18 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les carottes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles aient légèrement ramolli. Ajouter les haricots verts et les poivrons. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Retirer la poêle du feu. Ajouter la sauce soja et la moitié des oignons verts à la poêle contenant les légumes. Remuer pour bien enrober.
Répartir le sauté de légumes dans les assiettes. Garnir de poulet. Arroser de sauce hoisin, puis parsemer du reste des oignons verts.