Envie d’un repas mexicain ce soir? Essayez ce poulet parfumé à l’ail enrobé de bacon, avec des saveurs irrésistibles de la cuisine de rue mexicaine; il vous comblera de bonheur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Épi de maïs
113 g
Petites tomates
7 g
Ciboulette
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
360 g
Pommes de terre rouges
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
200 g
Poivron vert
1 cc
Sel d'ail
(Contient Sulfites)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis poivrer. Faire rôtir au centre du four de 23 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du haut et du centre, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du sel d’ail. Poivrer le poulet, puis enrouler chaque poitrine de 2 tranches de bacon. (CONSEIL : Superposer les tranches de bacon de 1,25cm [1/2 po] assure qu’elles tiendront sur le poulet!) Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 16 à 18 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle soigneusement.
Pendant que le poulet cuit, éplucher les épis de maïs, puis les couper en deux sur la largeur. Dans un grande casserole, recouvrir le maïs d’assez d’eau (dépasser d’environ 1,25 à 2,5 cm [de 1 à 2 po]) et saler. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Faire cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le maïs soit tendre. Retirer la casserole du feu, garder couvert et réserver.
Pendant que le maïs cuit, couper les tomates en deux. Émincer la ciboulette. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, la crème sure, la moitié de la ciboulette et le vinaigre. Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger.
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter les poivrons à la poêle sèche. Couvrir et faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient grillés ou doré foncé. Retirer la poêle du feu. Ajouter les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir le poulet enrobé de bacon, les pommes de terre, le maïs et les légumes dans les assiettes. Napper les légumes et le maïs de la moitié de la vinaigrette, puis parsemer de feta et du reste de la ciboulette. Servir avec le reste de la vinaigrette comme trempette.