Envie d’un repas mexicain ce soir? Celui-ci déborde des saveurs prononcées inspirées des elotes (maïs de style cuisine de rue)! La délicieuse salade aux poivrons et aux grains de maïs grillés est couronnée de feta et d’une vinaigrette crémeuse à la ciboulette, ce qui fait d’elle l’accompagnement parfait pour le poulet enrobé de bacon.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
100 g
Tranches de bacon
113 g
Maïs en grains
113 g
Petites tomates
7 g
Ciboulette
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
360 g
Pommes de terre rouges
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
200 g
Poivron vert
1 cc
Sel d'ail
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saupoudrer de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail Enrouler chaque poitrine de poulet de 2 tranches de bacon. (CONSEIL : Superposer 1,25 cm (1⁄2 po) d’une tranche de bacon sur l’autre au moment d’enrober le poulet les gardera en place pendant la cuisson!) Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson. Rôtir dans le bas du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle avec précaution.
Entre-temps, couper les tomates en deux. Émincer la ciboulette. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, la crème sure, le vinaigre et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
Lorsque le poulet sera cuit, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter les poivrons et le maïs à la poêle sèche. Couvrir et cuire de 5 à 6 min, en remuant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient « noircis » ou doré foncé. Retirer la poêle du feu. Ajouter les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir les légumes grillés dans les assiettes. Arroser de la moitié de la vinaigrette, puis parsemer de feta. Répartir le poulet enrobé de bacon et les pommes de terre dans les assiettes. Parsemer du reste de la ciboulette. Servir le reste de la vinaigrette comme trempette.