Poulet enrobé de bacon
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Poulet enrobé de bacon

Poulet enrobé de bacon

avec salade au maïs style mexicain

Envie d'un repas mexicain ce soir? Nous avons rassemblé toutes les saveurs robustes des elotes - ou maïs à la mexicaine - dans une délicieuse salade regorgeant de maïs et de poivrons grillés. Le tout est garni de feta et d'une vinaigrette crémeuse à la ciboulette. C'est le plat idéal pour accompagner le poulet à l'ail enrobé de bacon!

Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

113 g

Maïs en grains

113 g

Petites tomates

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Poivron vert

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses54 g
dont saturés15 g
Glucides64 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines54 g
Cholestérol190 mg
Sel1400 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium2250 mg
Calcium150 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saupoudrer de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Cuire le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Enrouler chaque poitrine de poulet de deux tranches de bacon. (CONSEIL : Superposer 1,25 cm [1⁄2 po] d’une tranche de bacon sur l’autre au moment d’enrober le poulet les gardera en place pendant la cuisson!)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une autre plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le bas du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer et mélanger la  vinaigrette
3

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Émincer la ciboulette.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, la crème sure, le vinaigre et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Griller les légumes
4

• Lorsque le poulet sera cuit, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter les poivrons et le maïs à la poêle sèche. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient grillés ou doré foncé.
• Retirer la poêle du feu.
• Ajouter les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir la salade au maïs dans les assiettes.
• Arroser la salade au maïs de la moitié de la vinaigrette, puis parsemer de feta.
• Répartir le poulet enrobé de bacon et les pommes de terre dans les assiettes.
• Parsemer du reste de la ciboulette.
• Servir le reste de la vinaigrette comme trempette.