La chaleur est au rendez-vous! Des cuisses de poulet croustillantes sont nappées d’une sauce piquante inspirée de Nashville. N’ayez crainte! Une bouchée de macaroni au fromage crémeux cuisiné en une seule casserole et un filet de miel auront bientôt fait de donner un peu de répit à vos papilles.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Haut de cuisse de poulet
¼ tasse(s)
Sauce piquante
1 cc
Poivre de cayenne
2 cs
Miel
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
170 g
Cavatappi
(Contient Gluten)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
56 g
Petits pois
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE : mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, ajouter la fécule de maïs, la moitié du poivre de Cayenne,1/2c. à thé de sel et 1/2c. à thé de poivre dans une assiette creuse (tout doubler pour 4 pers). Bien mélanger. Réserver 1 c. à table de mélange de fécule de maïs (doubler pour 4 pers) dans un petit bol. Réserver. (NOTE: il servira à épaissir le macaroni au fromage.)
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Ajouter le poulet à l’assiette contenant le mélange de fécule de maïs. Bien enrober les deux côtés.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Poêler le poulet jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire, au centre du four, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**
Ajouter les cavatappis à la casserole d’eau bouillante. Cuire à découvert, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, de 8 à 9 min. Lorsqu’elles sont presque tendres, ajouter les pois. Cuire 1 min. Égoutter les pois et les pâtes, puis les remettre dans la même casserole
Ajouter 1/4 tasse de lait, 2 c. à table de beurre (doubler les deux pour 4 pers), la crème sure, le fromage et le mélange de fécule de maïs réservé (dans le petit bol) aux pâtes. Réchauffer la grande casserole à feu moyen. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 min. Entre- temps, mélanger la sauce piquante, le miel et le reste de poivre de Cayenne dans un grand bol. Réserver.
Placer le poulet dans le grand bol de sauce piquante. Bien enrober le poulet. Répartir le poulet, les cornichons et le macaroni au fromage dans les assiettes.